HVV II: KLARER SIEG IM SPITZENSPIEL

Unsere Zwote dominiert die HSG Römerwall auswärts und gewinnt 26:32.

| Team II

Am Samstagnachmittag wartete mit der HSG Römerwall der letztjährige Absteiger aus der Rheinlandliga auf die Zwote. Die Truppe um Spielertrainer Tim Binnes gilt somit als Favorit auf den direkten Wiederaufstieg. In der gut besuchten Halle in Rheinbrohl war klar, dass alle Mann vollen Einsatz bringen müssen um etwas Zählbares mitzunehmen. Mit einer extra frühen Anreise wollten die Trainer Gutfrucht und Schaub die Mannschaft rechtzeitig und konzentriert vorbereiten.

Dies gelang sehr gut, denn vom Start weg ging man in Führung. Diese konnte man bis zur 16. Minute verteidigen, bis die Hausherren zum ersten Mal in Führung gingen. Spielstand 7:6. Regisseur Niklas Becker selbst konnte umgehend ausgleichen. Ab diesem Moment entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen.

Die Coaches wechselten jetzt durch, um allen Akteuren Ruhephasen zu gönnen und für den Schluss vorbereitet zu sein. Dem Spiel des HVV tat dies keinen Abbruch und Max Weber konnte mit einem Doppelschlag auf zwei Tore Vorsprung stellen. 9:11 nach 21 Minuten. Diese zwei Tore gaben dem Team etwas mehr Sicherheit und Selbstvertrauen in fremder Halle. Tim Meder und wieder Max Weber erzielten die Treffer zum Halbzeitstand von 13:16.

Zum Start der zweiten Halbzeit galt es den Schwung mitzunehmen und die HSG weiter unter Druck zu setzen. Niklas Becker erzielte direkt den Treffer zur 4 Tore Führung. Diesen Vorsprung konnte man erfolgreich verteidigen bis zur 38. Minute. Im Nachhinein gesehen folgte nun die entscheidende Phase. Römerwall verkürzt auf 17:20, der eingewechselte Noah Hoffmann pariert einen 7 Meter, zweimal Andi Offermann und der Offensivmotor Niklas Becker zwangen die HSG zur Auszeit. Die mitgereisten Fans feierten das 17:23 nach 40 Minuten. Die Auszeit zeigte keine Wirkung, zwei weitere Treffer des HVV und ein 17:25 leuchtete auf der Anzeigentafel.

Logischerweise konnte man sich in Römerwall nicht auf diesem Vorsprung ausruhen. Die Gastgeber gaben natürlich nicht auf und kämpften weiter um jeden Ball. 10 Minuten vor Spielende nahm Coach Gari eine Auszeit, denn der Vorsprung drohte zu schmelzen. Man ließ sich von der Hektik anstecken anstatt die Angriffe weiter in Ruhe auszuspielen. Selbst bei angezeigtem Zeitspiel musste man die Nerven behalten. Die Römerwäller kamen auf 3 Tore heran und es wurde wieder eng.

Tim Meder und Fynn Corcilius erzielten die wichtigen Treffer zum 24:29 ungefähr 6 Minuten vor dem Spielende. Damit war der berühmte Drops gelutscht und die Partie wurde ohne weitere Dramatik zu Ende gespielt. Das klare Endergebnis von 26:32 ist dem Spielverlauf nach vielleicht etwas zu hoch, aber der Sieg definitiv verdient. Damit steht die HVV Reserve als alleiniger Tabellenführer mit 6:0 Punkten an der Spitze der Verbandsliga.

Am nächsten Samstag wartet dann der nächste Prüfstein auf die Zwote. Auf dem Mallendarer Berg ist die nächste ambitionierte HSG zu Gast. Gegen die HSG Westerwald gab es letzte Saison zwei spannende Spiele. Nach der ersten Mannschaft gegen Zweibrücken gilt es den Platz an der Sonne zu verteidigen.

Es spielten für den HVV:
Patrick Rascop und Noah Hoffmann im Tor; Jakob Zimmermann (1), Niklas Becker (6), Ole Fischer, Max Weber (7), Andreas Offermann (5), Christian Bender, Max Schleier (2), Tim Meder (4), Nico Kievernagel, Paul Schleier, Frederick Stippler (3), Fynn Corcilius (4)