HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

C1-JUGEND: SIEG IN SAARLOUIS

Unser Regionalliga-Nachwuchs besiegte vergangenes Wochenende die HG Saarlouis mit 31:37.

| Jugend

Am vergangenen Wochenende musste die C1 des HVV in Saarlouis antreten und war auf ein schwieriges Spiel eingestellt. Diesmal startete man hochkonzentriert in die Partie und konnte die Gastgeber mit hohem Tempo überraschen. Bereits nach knapp sechs Minuten hatte man eine 2:7-Führung herausgespielt. Insbesondere Paul Stemann kam ein ums andere Mal zum Zug und erzielte zahlreiche Tore nach Tempogegenstößen oder von der Außenposition.

Doch die HG fand nun besser ins Spiel, während unsere Jungs sich zunehmend schwer taten, gegen die wurfgewaltigen Rückraumspieler und den starken Kreisläufer der Gäste ein Mittel zu finden. So konnte Saarlouis kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen und schließlich sogar mit einer 16:14-Führung in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf Augenhöhe. Die Vallendarer zeigten erneut eine tolle Teamleistung, ließen sich in keiner Phase des Spiels aus dem Konzept bringen und überzeugten mit sehenswert vorgetragenen Angriffen.

In der 36. Minute erzielte Benni Löser zunächst den Ausgleich zum 26:26, brachte den HVV mit zwei weiteren tollen Aktionen erneut in Führung und auch Tim Fischer konnte sich in der Folge immer wieder erfolgreich durchsetzen. Die nun offensiver agierende Abwehr funktionierte besser und unsere Jungs spielen sich bis zur 45. Spielminute einen Fünf-Tore-Vorsprung heraus,

Die Schlussphase wurde dennoch dramatisch: Gleich drei Zeitstrafen gegen Vallendar sorgten dafür, dass phasenweise nur noch drei Feldspieler auf dem Platz standen und gemeinsam mit Torhüter Tobias Colmi den Vorsprung verteidigen mussten. Zwar konnte die HG Saarlouis die Überzahl nutzen, um zu verkürzen, kam aber nicht mehr in Schlagdistanz. Am Ende siegte der HVV nach toller Leistung mit 31:37.

Es spielten für den HVV: Colmi (Tor), Kern, Garske, Sator, Cehajic, Ahmari, Fischer, Löser, Stemann, Zwick