Unser ältester Nachwuchs siegt deutlich in Betzdorf mit 13:38.

| Jugend

Am Sonntagnachmittag führte eine lange Fahrt unsere männliche A-Jugend auf den Betzdorfer
Molzberg, wo man von der bislang noch punktlosen DJK Betzdorf empfangen wurde. Die
Gastgeber hatten sich taktisch etwas einfallen lassen und wollten die Vallendarer von Beginn an
mit dem siebten Feldspieler sowie einer doppelten Manndeckung gegen Anthony Matthews und
Julian Kappesser überraschen. Die HVV-Jungs behielten jedoch die Übersicht in einem teilweise
chaotischen Beginn und warfen über 1:5 (7.) und 2:8 (15.) eine deutliche Führung heraus.

Auffälligster Akteur bei den Gästen war in der Anfangsphase Jakob Zimmermann, der vier Treffer
in Folge erzielte und dabei auch zweimal sehenswert aus dem eigenen Neunmeterraum ins leere
Tor der Hausherren traf. Bis zur Halbzeit rührte der HVV-Nachwuchs weiterhin Beton an und kam
aus einer griffigen Deckungsarbeit zu weiteren Gegenstößen, sodass die Vorentscheidung mit
dem 5:18-Halbzeitstand bereits gefallen war.

Dementsprechend zufrieden blickte HVV-Coach Dario Lehmler auf den ersten Durchgang: „Die Betzdorfer haben einen mutigen Weg gewählt und wollten uns sowohl in der Abwehr als auch im Angriff vor Probleme stellen. Die Jungs haben aber im Vier-gegen-Vier super Lösungen gefunden und sich auch in der Abwehr gegen die Überzahl nicht von unserem Konzept abbringen lassen, im Gegenteil. Immer wieder konnten wir Fehlpässe und Würfe aus schlechten Positionen provozieren, die ein glänzend aufgelegter Leo Rothbächer im Tor reihenweise entschärfte. Er krönte seine starke Vorstellung obendrein mit zwei Treffern aus dem eigenen Torraum.“

Die zweite Hälfte bot ein ähnliches Bild: Die Gastgeber rannten weiter an, fanden aber gegen die
Vallendarer Deckung um den starken Ben Mayer auf Halb und Anthony Matthews im Innenblock
kaum Wege zum Erfolg. Auch wenn die Gäste nun etwas fahrig mit ihren Gegenstoßchancen
umgingen, nahm der deutliche Auswärtssieg über die Stände von 6:23 (40.) und 9:31 (51.) weiter
Form an. In Torlaune zeigte sich nun besonders der treffsichere Jakob Held, der alle seine Feldtore
im zweiten Durchgang erzielen konnte. Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter 13:38-
Auswärtserfolg zu Buche.

„Die Betzdorfer haben nie aufgesteckt und bis zum Schluss mit viel Körper und Willen um jedes Tor gekämpft. Dementsprechend war meine Mannschaft sechzig Minuten lang vor allem defensiv gefordert, um das Ergebnis so deutlich werden zu lassen. Nach der Niederlage in Bendorf wollten wir heute eine Reaktion zeigen, das ist uns gelungen. Nun gehen wir mit einem guten Gefühl und als Primus einer noch etwas verzerrten Tabelle in die einmonatige Pause, denn während wir bereits fünf Partien absolviert haben, kommt der HC Koblenz gerade mal auf eine. Das ist dann auch unser nächster Gegner, in der Vorbereitung werden wir hauptsächlich auf uns schauen, denn so recht weiß noch keiner, wer bei den Koblenzern alles auflaufen wird.“

Für den HVV im Einsatz:
Rothbächer (Tor, 2), Gereke (1), Mayer (3), Matthews (3), Held (9/3), Leonhardt (4), Fischer (4/1), Hahn, Zimmermann (11), Kappesser (1), Rocker.