HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HEIMSTARKER HVV BAUT SIEGESSERIE WEITER AUS!

Die Vallendarer Löwen schlagen die Südpfalz Tiger souverän mit 34:20 und bleiben ungeschlagen an der Tabellenspitze.

| Team I

Am Samstagabend musste sich der HV Vallendar den im Tabellenkeller stehenden Südpfalz Tigern stellen. Die Aufgabe war keinesfalls zu unterschätzen, denn durch eine offensive 3:3-Abwehr konnten die Gäste bis vor dem Spiel die beste Abwehr der Liga stellen.

Der Start gehörte zunächst den Gästen, welche durch Jan Gerbershagen und Philipp Latzko schnell mit 0:2 in Führung gingen. Angeführt von Kapitän Fabian Schmitt konnte der HVV im Anschluss einen 5:0-Lauf hinlegen und nach 7:30 gespielten Minuten eine frühe Auszeit der Gäste erzwingen. Die Hausherren hatten das Spiel zu diesem Zeitpunkt im Griff und konnten sich durch den erneut stark aufspielenden Gabriel Ramaj eine 8:3-Führung erarbeiten.

Mitte der ersten Halbzeit stellte die Abwehr der Gäste die Mannen vom HVV jedoch wie zu erwarten immer wieder vor neue Herausforderungen, wodurch die Südpfalz Tiger nach 16 Minuten wieder auf 9:6 verkürzen konnten. Michael Stitz, der sein Debüt im Tor des HVV gab, konnte immer wieder Würfe der Gegner entschärfen und trug somit maßgeblich dazu bei, den Vorsprung zu wahren. Nach einer Auszeit von Coach Waldgenbach war der HVV wieder in der Spur. Spielmacher Kalani Schmidt riss im Angriff immer wieder das Ruder an sich. Auch durch seine drei Treffer ging es mit 17:11 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel schien der HVV allerdings nicht zufrieden mit der 6-Tore-Führung. Die Abwehr um Abwehrchef Henrik Walb stand besonders in dieser ersten Phase der zweiten Halbzeit erstklassig. Auch Marvin Buch überzeugte und konnte am Ende vier Tore für sich verbuchen. Die Folge waren einige schnelle Tore, nach 45 Minuten stand es 26:12 für den HVV. Coach Waldgenbach konnte nun einiges ausprobieren und auch Neuzugang Mattis Möllering durfte erste Minuten im Trikot des HVV sammeln.

Die Südpfalz Tiger hatten Vallendar ab diesem Zeitpunkt nichts mehr entgegenzusetzen und somit konnte ein souveräner 34:20-Heimsieg eingefahren werden. Der HVV baut die Siegesserie somit auf fünf Spiele aus und steht weiter ungeschlagen mit 10:0-Punkten auf Platz 1 der Regionalliga Südwest. Weiter geht es für den HVV am kommenden Samstag, 26.10.2024 um 20:00 Uhr im Auswärtsspiel gegen die HSG Kastellaun/Simmern.

Stimmen zum Spiel:

Henrik Walb: „Von Spiel zu Spiel kommen wir immer besser in unsere Abläufe rein. Klar, wir haben jetzt eine super Ausgangsposition, aber man merkt manchmal noch, dass wir alle noch nicht so ewig zusammen spielen. Umso besser, wenn alles so gut funktioniert wie heute.“

Jan Waldgenbach: „Spiele wie heute können immer unangenehm werden. Gegen so eine ungewöhnliche Abwehr und einen Gegner, der im unteren Bereich der Tabelle steht. Dass wir das heute so souverän gelöst haben, ist für mich ein sehr gutes Zeichen. Jetzt schauen wir weiter von Spiel zu Spiel.“