HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

C1-JUGEND: ERSTER SIEG IN DER REGIONALLIGA SÜDWEST

Unser C-Jugend Regionalliga-Team schlägt Bodenheim/Budenheim und sammelt die ersten Punkte der Saison.

| Jugend

Am Samstag empfing die C1 des HVV die Mannschaft der MJSG Bodenheim/Budenheim und hoffte auf die ersten Punkte. Leider startete man erneut zu nervös und unkonzentriert und geriet  mit 1:4 in Rückstand. In der Folge kam man etwas besser ins Spiel. Jakob Kern und Benni Löser erzielten die Treffer zum Ausgleich und unsere Jungs konnten erstmals mit 5:4 in Führung gehen.

Nun schien der Bann gebrochen, die Vallendarer bauten die Führung aus und zogen auf 10:5 davon. Die Gäste gaben aber nicht auf, störten durch ihre extrem offensive Abwehr den Spielaufbau und provozierten zahlreiche Fehler auf Seiten des HVV. Bis zur Halbzeit war der Vorsprung dahingeschmolzen und mit einem 12:12 Unentschieden war wieder alles offen.

Auch nach dem Seitenwechsel leisteten sich die Gastgeber erneut zu viele unnötige Ballverluste, sodass die MJSG mit 13:14 und 14:15 in Führung gehen konnte. Es entwickelte sich eine dramatische Schlussphase, in der sich beide Teams nichts schenkten. Insbesondere in der Abwehr zeigten die Vallendarer aber Moral und den Willen zum Sieg.

So gelang es den Junglöwen in entscheidenden Momenten die Nerven zu behalten und auch die herausgespielte Torchancen sicher zu verwandeln. Doch die Partie blieb spannend und die Gäste kamen in der 46. Spielminute noch einmal auf 23:22 heran. In dieser Phase gab Tobias Colmi der Mannschaft mit einigen tollen Paraden den nötigen Rückhalt. Im Gegenzug konnte sich Mak Cahjic durchsetzen und die Vallendarer mit 24:22 in Führung bringen.

Erst in der letzten Spielminute gelang dann Tim Fischer der vorentscheidende Treffer zum 25:22 und Benni Löser setzte den Schlusspunkt zum 26:23 Endstand.

Am nächsten Sonntag erwartet dann mit dem Team aus Saarlouis aber erneut ein starker Gegner unsere C1 und man wird nochmal eine Schippe drauflegen müssen um hier bestehen zu können.

Es spielten für den HVV: Tobias Colmi (Tor), Jakob Kern (5), Emil Garske (1), Florian Sator (1), Amk Cehajic (2), Milan Ahmari (1), Tim Fischer (7/2), Benjamin Löser (5), Paul Stemann (2), Moritz Zwick (2)