HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

GRANDIOSER HEIMSIEG!

Die Vallendarer Löwen schlagen in eigener Halle den TV Homburg deutlich mit 29:23.

| Team I

Zur Heimspielpremiere der Saison 2024/25 empfingen die Vallendarer Löwen den Drittligaabsteiger und selbst ernannten Meisterschaftsfavoriten TV Homburg. Die Saarländer, die einige höherklassige Spieler aus In- und Ausland verpflichteten, gingen als Favorit ins Spiel.

Die Jungs vom HVV hingegen starteten nach dem Auftaktsieg in Saulheim mit viel Selbstvertrauen ins Spiel. Vor guter Kulisse leistete die Abwehr im Zusammenspiel mit dem starken Schlussmann Nils Lorenz hervorragende Arbeit und im Angriff fand man gegen die robuste Abwehr der Gäste immer wieder gute Lösungen. Beim Stand von 9:5 in der 13. Minute sah sich der Coach der Homburger gezwungen seine erste Auszeit zu nehmen. Diese zeigte jedoch vorerst keine Wirkung, da die Jungs vom HVV weiter konzentriert agierten und immer wieder gute Lösungen gegen den Deckungsverbund der Homburger fanden. Nach dem 12:7 in der 19. Minute leistete man sich jedoch eine kurze Schwächeperiode, in der man zu viele Fehler machte und die Saarländer so auf 14:13 herankommen ließ. Davon ließ sich die Waldgenbach-Sieben allerdings nicht beunruhigen und startete einen 3:0-Lauf, darunter ein Torwart-Tor von Nils Lorenz ins leere Gehäuse, bis zur Halbzeit.

Den Aufschwung der ersten Halbzeit nahmen die Jungs vom HVV auch mit in den zweiten Durchgang. Weiterhin waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft und profitierten von der weiterhin hervorragenden Deckungsarbeit. Über 8 Minuten blieben die Homburger ohne eigenen Torerfolg, sodass man sich deutlich auf 22:13 absetzen konnte. Die Saarländer kamen auch im weiteren Verlauf nicht entscheidend heran. Nach einer doppelten Zeitstrafe verkürzen sie nochmal auf 26:21 in der 54. Minute, doch auch dies sollte keine Auswirkung mehr haben. Am Ende stand nach sensationeller Leistung in Abwehr und Angriff ein hochverdienter 29:23-Heimsieg, der vom lautstarken Publikum mit Standing Ovations honoriert wurde.

Stimme zum Spiel:

Trainer Veit Waldgenbach: „Mit unseren ersten Aktionen kam direkt viel Mut und Leichtigkeit in unser Spiel. Heute hat einfach alles gepasst, sodass wir diesen Sieg erstmal genießen können. Nach der spielfreien Woche wollen daran anknüpfen.“

Das kommende Wochenende ist für die Vallendarer Löwen spielfrei, bevor dann am Samstag, den 5.10.2024, auf dem Mallendarer Berg um 18:00 Uhr die SG Zweibrücken gastiert.