HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: NÄCHSTER HEIMSIEG

| Team II

Am Samstagabend nach dem überzeugenden Sieg der Ersten gegen Homburg stand das zweite Heimspiel in Folge für die Reserve des HVV an. Zu Gast war die 3. Mannschaft vom Handball Mülheim-Urmitz. Gegen den Aufsteiger wollte man nichts auf die leichte Schulter nehmen und von Anfang an klare Zeichen setzen.

Andi Offermann mit einem Doppelschlag, Max Weber und Niklas Becker konnten zum Start auf ein 4:0 stellen. Nach 4 Minuten begannen die Müllemer dann auch mit dem Tore werfen und versuchten den Rückstand zu verkürzen. Während einer 2 Minuten Strafe gegen die Gegner konnte man die Überzahl ausspielen und sich weiter absetzen. Nach dem 11:5 durch Fynn Corcilius sollte eine Auszeit der Gäste den Angriffsschwung bremsen.

Die Auszeit konnte den HVV nicht aufhalten, denn das Duo Gutfrucht – Schaub wechselte durch, um andere Optionen zu testen. Jetzt trugen sich u.a. Ole Fischer, Max Schleier und Tim Meder als Torschützen ein. Ein 17:10 stand zur Halbzeit auf der Anzeigetafel.

Max Schleier und Max Weber, der Top-Torschütze des Abends, machten zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter mit dem Tore werfen. Nach ca. 40 gespielten Minuten war beim Stand von 22:14 eigentlich alles geklärt. Leider schien man der Meinung zu sein, den Rest der Partie einfach so abspulen zu können. In Abwehr und Angriff schlichen sich diverse Fehler ein, die vom Gegner natürlich gerne angenommen wurden. Die Gäste verkürzten den Abstand weiter und die Zwote hatte den Faden verloren. Näher als 5  Tore kam Mülheim zwar nicht heran, aber die Schlussviertelstunde war als zerfahren zu bezeichnen.

Letztendlich behielt man mit 29:22 doch die Oberhand, aber es gilt wieder daran zu arbeiten über die vollen 60 Minuten konzentriert zu bleiben.

Dies ist auch dringend am nächsten Spieltag nötig, denn man reist zum ersten Auswärtsspiel bei der HSG Römerwall. Der letztjährige Rheinlandligaabsteiger will zuhause natürlich keine Punkte liegen lassen und gilt als Topfavorit.

Am Samstag 28.09.24 um 17:00 Uhr geht es in Rheinbrohl um zwei wichtige Punkte.

Es spielten für den HVV:
Noah Hoffmann und Patrick Rascop im Tor; Dennis Hünerfeld (1), Kevin Klein, Niklas Becker (1), Ole Fischer (1), Andreas Offermann (3), Christian Bender, Max Schleier (4), Tim Meder (4), Max Weber (8), Nico Kievernagel (2), Paul Schleier, Fynn Corcilius (5)