HVV II: SOUVERÄNER AUSWÄRTSSIEG

Unsere Zwote siegt gegen Untermosel und ist verlustpunktfreier Tabellenführer.

| Team II

Am Samstagabend reiste die HVV Reserve nach Kobern Gondorf zum Aufsteiger SV Untermosel. Es galt die Tabellenführung über die Herbstferien zu verteidigen. Über die Spielweise der Hausherren war nicht sehr viel bekannt, also zuerst einmal konzentriert die Partie beginnen und die Kontrolle übernehmen. Tat man sich in der letzten Saison schwer damit, ist jetzt ein klarer Fortschritt wahrzunehmen.

Zu Beginn konnte die Startformation sofort die Führung übernehmen. Kevin Klein, Niklas Becker doppelt und mehrfach Rechtsaußen Christian Bender sorgten für die ersten Tore. Man konnte gezielt die Lücken der Moselaner Abwehr angreifen und klare Tore erzielen. Nach 10 Minuten beim Stand von 4:7 musste ein Rückraumspieler des SV vorzeitig das Feld verlassen da er Max Weber beim Tempogegenstoß foulte.

Ab diesem Zeitpunkt konnte man sich direkt weiter absetzen und die Heimmannschaft zog beim Spielstand von 5:12 nach 15 Minuten die Reißleine per Auszeit. Diese konnte die Zwote nicht aus dem Rhythmus bringen. Die Abwehr stellte sich besser auf die Expresspässe im Rückraum ein und generierte somit weiter Ballgewinne. Über 10:18 lautete der Halbzeitstand 10:22.

Coach Moritz Gutfrucht ermahnte die Mannschaft beim Pausentee die Spannung weiter oben zu halten und ordnete diverse Änderungen an um diese im Spielbetrieb zu testen. Nach knapp 40 gespielten Minuten wurde der Vorsprung sogar noch etwas ausgebaut. Wieder sorgte eine rote Karte kurz für Aufregung. Nico Kievernagel traf den Torwart beim 7 Meter per Leger am Kopf.

Nun folgten dann in Unterzahl einige kleine Fehler die die Untermoseler zu einem 6 Tore Lauf ausnutzen. Logischerweise nahm Coach Gutfrucht die Auszeit in dieser Phase. Diese zeigte im Angriff Wirkung denn im 7 gegen 6 spielte man die Überzahl aus und traf meistens frei auf das Tor. Leider war die Abstimmung beim fälligen Wechsel zum Torwart schlecht abgestimmt. Der SV konnte mehrfach auf das noch leere Tor werfen. Die Quote bei der Chancenauswertung ließ am Ende auch etwas nach. Der Rückstand der Hausherren wurde dadurch zwar kleiner, aber der Sieg der Zwoten war nicht in Gefahr.

Somit bleibt man über die Herbstferien ungeschlagen an der Tabellenspitze der Verbandsliga. Nach den Ferien kommt es am 02. November um 20:00 Uhr nach der Ersten gegen Nieder Olm zur Partie gegen die Turnerschaft Bendorf II.

Es spielten für den HVV: Noah Hoffmann und Patrick Rascop im Tor; Laurin Leonhard, Kevin Klein (7), Niklas Becker (3), Ole Fischer (1), Max Weber (2), Christian Bender (10), Max Schleier (1), Merlin Busse (1), Nico Kievernagel (1), Paul Schleier, Frederik Stippler (4), Fynn Corcilius (6)